Новости 21 апреля 2016 г. 14:29

Результаты голосования о возвращении выборов мэра Петрозаводска аннулированы из-за ошибки депутата

Петрозаводск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Карелии аннулировало результаты голосования о возвращении выборов в Петрозаводске, так как один из парламентариев случайно нажал не ту кнопку, передал корреспондент "Интерфакса" в четверг.

В четверг Законодательное собрание Карелии, приняло в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 21 Закона Республики Карелия "О порядке формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований и о сроках полномочий органов местного самоуправления в Республике Карелия". За документ проголосовало 26 человек.

Для принятия законопроекта необходимо, чтобы за документ проголосовало большинство парламентариев - 25 плюс один.

После перерыва в заседании депутат фракции "Единая Россия" Виктор Иванов заявил, что ошибочно нажал на кнопку, проголосовав за законопроект.

"Результаты голосования аннулированы. Заксобрание повторно вернется к этому вопросу, рассмотрев все вопросы повестки заседания", - сказал спикер карельского парламента Владимир Семенов.

Как сообщалось, законопроект предполагал возвращение прямых выборов глав городских округов, в частности Петрозаводска и Костомукши.

В 2015 году республиканский парламент внес изменение в региональный закон, отменяющее выборы глав Петрозаводска и Костомукши. После этого был определен новый порядок назначения главы городского округа.

Последним мэром Петрозаводска стала Галина Ширшина, выигравшая выборы в сентябре 2013 года. Она была отправлена в отставку горсоветом в декабре 2015 года.

В настоящее время карельскую столицу возглавляет Ирина Мирошник, назначенная на эту должность депутатами Петросовета 19 апреля 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще