Новости
28 декабря 2012 г. 14:52

Ритейл "Вестер" инвестирует в течение 5 лет порядка $300 млн в стройпроекты

Калининград. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская розничная сеть "Вестер" намерена активно развивать такое направление своей деятельности, как жилищное строительство, сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров компании Олег Болычев.

"На территории Калининградской области помимо торговли продуктами питания, электроникой мы намерены развивать жилищное строительство, а также строительство коммерческой недвижимости. В течение ближайших 5 лет "Вестер" инвестирует в строительные проекты порядка $300 млн, из которых на жилье придется около $110 млн", - заявил О.Болычев.

По его словам, в Калининграде на нескольких площадках, которые были выкуплены компанией в прошлые годы, за 5 лет будет возведено примерно 200 тыс. кв. м жилья. В основном это будут проекты эконом-класса, но предполагается строить и жилье более высокого класса.

Компания будет возводить в Калининграде не только отдельные дома, но и построит практически целый жилой массив. На Советском проспекте, на месте бывшей мебельной фабрики будет сооружено 5 жилых домов от 8 до 12 этажей общей площадью около 100 тыс. кв. м. На первых этажах комплекса разместиться коммерческая недвижимость площадью более 30 тыс. кв. метров.

"Мы намерены вести жилищное строительство и в других городах Калининградской области. У нас уже есть участки под застройку в таких курортах, как Светлогорск и Зеленоградск", - добавил глава компании.

Он также сообщил, что компания уже ведет строительство жилого дома в Калининграде на улице Баграмяна.

Как сообщалось, "Вестер" продал все свои магазины в России и Белоруссии, планирует продолжать свою деятельность лишь в Калининградской области. Здесь он владеет 30 магазинами с общей торговой площадью около 220 тыс. кв. м.

По итогам 2012 году сеть увеличила товарооборот на 4% по сравнению с 2011 годом, до 16 млрд рублей, по итогам 2013 года ожидает рост показателя до 18 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще