Новости
23 декабря 2011 г. 17:27

Роль молодежной политики в Петербурге будет возрастать - власти города

Санкт-Петербург. 23 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новое руководство Петербурга ставит задачу продумать новые формы работы с молодежью, чтобы вовлечь как можно больше людей в участие в городских программах, сообщил председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Николаев.

"Молодежная политика всегда была важным направлением в деятельности городского правительства, поскольку каждый пятый житель Петербурга - это представитель молодого поколения в возрасте от 14 до 30 лет. Перед комитетом поставлена задача не только сохранить накопленный успешный опыт в ее реализации, но и продумать новые формы работы с молодежью, которые позволят увеличить количество молодых петербуржцев, вовлеченных в городские программы", - сказал А.Николаев в интервью "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что новые проекты уже обсуждались, в частности, с вице-губернатором Петербурга Василием Кичеджи.

"Поэтому есть все основания полагать, что с приходом нового руководства роль молодежной политики в городе только возрастет. Бюджетное финансирование сферы на 2012 год уже увеличено, рассматривается вопрос о выделении дополнительных финансовых средств", - сообщил А.Николаев.

Говоря об итогах уходящего года в области молодежной политики, собеседник подчеркнул, что в Петербурге успешно были проведены студенческий фестиваль "Я - молодой", международный фестиваль живой музыки "Рок-иммунитет", фестиваль любительского кино "InSpectrum" и другие.

Полностью интервью А.Николаева опубликовано на сайте www.interfax-russia.ru в разделе "Северо-Запад"

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще