Новости 10 августа 2021 г. 18:12

Роман Путин снялся с выборов в депутаты Госдумы

Санкт-Петербург. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Предприниматель и председатель партии "Россия без коррупции" Роман Путин решил отказаться от участия в выборах в Государственную думу по одномандатному округу № 214 Петербурга, следует из решения территориального избиркома (ТИК) №4, опубликованного во вторник на сайте комиссии.

"Территориальная избирательная комиссия № 4 (...) решила принять личное заявление кандидата к сведению и считать Путина Романа Игоревича утратившим статус кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации", - говорится в документе.

Заседание ТИК №4, на котором рассмотрели заявление кандидата, состоялось во вторник. Из документа следует, что 10 августа он подал личное заявление об отказе от дальнейшего участия в выборах депутатов Государственной думы по округу №214, где шел самовыдвиженцем.

В системе "ГАС-Выборы" это решение еще не отражено. Копии решения постановили направить в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию и самому заявителю.

Как сообщалось ранее, в декабре 2020 года Роман Путин создал партию "Россия без коррупции", решение о ее учреждении было принято делегатами на съезде. Он был избран председателем партии. 13 июля 2021 года стало известно, что Роман Путин подал документы на выдвижение в федеральный парламент.

Выборы в Государственную думу состоятся 17-19 сентября 2021 года.

По данным СМИ, Роман Путин является сыном Игоря Путина, двоюродного брата президента РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще