Новости 17 октября 2016 г. 18:59

Роминтскую пущу на границе Польши и РФ заселят зубрами

Калининград. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Калининградской области совместно с польскими коллегами намерены реализовать проект по заселению зубрами трансграничной Роминтской пущи.

Как сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, реализовать идею планируется в рамках новой программы приграничного сотрудничества Польша-Россия, которая начнет работать с 2017 года. Бюджет программы, складывающийся из средств РФ и Евросоюза, составляет 62 млн евро.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Александра Соколова, возможность разведения зубров на территории региона изучена местными экспертами и польскими коллегами. Идею поддержали представители власти и общественных организаций.

В настоящий момент ведется обмен опытом между специалистами, а на начало следующего года запланированы работы с оформлением документов, отметил он.

Договоренность по проекту заселения зубрами Роминтской пущи была достигнута в рамках российско-польской конференции при участии сотрудников министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области и их коллег из департамента охраны окружающей среды администрации маршалка Вармии и Мазур, а также региональной дирекции государственных лесов в Белостоке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще