Новости 6 октября 2015 г. 17:41

Росгеология приступила к поискам алмазов в Мурманской области

Мурманск. 6 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Петербургская комплексная геологическая экспедиция" (ПКГЭ, структура холдинга Росгеология) приступило к поисковым работам на коренные месторождения алмазов в пределах Пулонгской площади в Мурманской области, говорится в сообщении Росгеологии.

Работы ведутся по госконтракту, заключенному в июне 2015 года между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу.

"В случае выявления на Пулонгской площади локальных участков ранга "куста" и в их пределах алмазоносных кимберлитовых трубок, будет выполнена оценка прогнозных ресурсов алмазов категории Р2. Нами будет составлена карта прогноза алмазоносности Пулонгской площади масштаба 1:100 000 и подготовлены рекомендации по направлениям, видам и очередности проведения дальнейших геологоразведочных работ", - приводятся в релизе слова управляющего директора ОАО "Росгеология" Олега Васина.

Пулонгская площадь расположена в пределах Кольско-Беломорской потенциально алмазоносной субпровинции и структурно связана с Кольско-Полтинской кимберлитоконтролирующей зоной северо-западного простирания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще