Новости
11 декабря 2015 г. 18:41

Росгосцирк привлечен к ответственности за нарушения при приглашении египетского дрессировщика в Петербург - ФМС

*** Есть сведения, что артист все еще не выезжал из Петербурга - источник

Санкт-Петербург. 11 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Управление ФМС по Петербургу возбудило административное производство по факту нарушения Росгосцирком миграционного законодательства, из-за которого в городе возникла неразбериха с дрессировщиком тигров и львов из Египта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в пятницу.

"В пятницу в отношении Росгосцирка, который пригласил дрессировщика в Петербург, было возбуждено производство по статье 18.9 КоАП ("нарушение приглашающей стороной порядка оформления документов на право пребывания иностранных граждан") и статье 18.15 КоАП ("привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина при отсутствии разрешения на работу")", - сказал собеседник агентства.

В качестве санкций по данным статьям предусматривается штраф до 800 тыс. рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Между тем, источник в правоохранительных органах Петербурга сообщил "Интерфаксу", что египетский дрессировщик может все еще находиться в северной столице, хотя ранее сообщалось о его отбытии на родину.

"Есть информация, что артист сих пор не покинул Петербург и не выезжал в Египет через Белоруссию. Он может находиться здесь, пока Росгосцирк решает вопросы с легализацией его пребывания", - сказал источник.

Как сообщалось, дрессировщик хищников из Египта Хамада Кута, на которого ранее составили административный протокол о нарушении правил пребывания в РФ, в начале декабря сбежал из петербургской больницы. Начальник УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева ранее сообщала, что проведенная по просьбе Росгосцирка проверка показала, что Х.Кута вернулся на родину через Белоруссию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще