Новости 13 августа 2012 г. 16:49

Росмолодежь будет активно поддерживать "Балтийский Артек" и другие региональные форумы - Белоконев

Калининград. 13 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) намерено расширять практику поддержки региональных молодежных форумов, аналогичных "Балтийскому Артеку".

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, такое заявление сделал руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев на встрече с "балтартековцами".

По словам С.Белоконева, который уже третий год подряд посещает палаточный лагерь, создаваемый на берегу Балтики, "сегодня по всей России около 40 молодежных образовательных площадок, а таких, как "Балтийский Артек" - восемь. Наша задача, создать условия для их появления и в других регионах. И мы будем работать дальше в этом направлении".

Руководитель Росмолодежи отметил, "что Калининградская область - особенный регион на карте России, поэтому может позволить себе иметь такую молодежную площадку".

Он отметил, что молодежь, попадая на образовательные и общественно-политические форумы, должна развивать в себе креативность, личную эффективность и умение работать в команде. А реализация индивидуального или общего проекта, которыми занимаются участники, позволяет сделать более уверенный шаг вперед, возможно, и найти свое призвание.

"Реализуя свой проект, вы растете и становитесь более профессиональными и конкурентоспособными", - заявил С.Белоконев.

Как сообщалось, в июле в Калининградской области стартовал крупнейший региональный молодежный проект - "Балтийский Артек-2012", в котором за лето примут участие более 2 тыс. человек. В лагере побывают представители 26 зарубежных стран. География российских участников также весьма широка, они прибудут на берег моря из 44 субъектов РФ.

"Балтийский Артек-2012" проходит в формате четырех тематических смен. Это "Молодежь будущего", "Профессионалы будущего", "Будущее Балтики" ("Future of Baltic") и "Молодежная культура будущего".

Программа каждой смены включает в себя лекции, тренинги, мастер-классы, панельные дискуссии, круглые столы с участием региональных, федеральных и иностранных экспертов, представителей бизнеса и органов власти (министров и депутатов), деловые игры, спортивные и досуговые мероприятия.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявлял перед началом форума, что "с каждым годом "Балтийский Артек" становится все более популярным и представительным международным форумом молодежи".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще