Новости
27 февраля 2018 г. 12:08

"Роснано" продает завод "Оптоган" в Петербурге

Санкт-Петербург. 27 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - "Роснано" продает завод "Оптоган" и прилегающий к нему участок на Таллинском шоссе в Петербурге, сообщает пресс-служба Colliers International (консультант по продаже активов - ИФ).

Планируемую стоимость продажи в компании не уточнили. Светодиодное производство ООО "ЛЕД-Энергосервис" (работает под торговым знаком "Оптоган", входит в "Роснано") сохранится на площадке комплекса на условиях аренды.

Общая площадь производственного комплекса составляет 15 тыс. кв. м, соседнего участка- 1,7 га. На участке возможно строительство индустриального здания площадью около 10 тыс. кв. м.

"У компании выработана стратегия по дальнейшему развитию в качестве портфельной структуры "Роснано" и сохранению профиля своей основной деятельности - производству светодиодного оборудования. Продажа здания и участка позволит снизить операционные расходы предприятия на 40%, вырученные средства будут направлены на развитие основного направления бизнеса по корпусированию светодиодов. В настоящий момент мы рассматриваем возможность продажи всего здания конечному пользователю, однако наиболее предпочтительным сценарием является продажа здания и дальнейшая долгосрочная аренда занимаемой площадки", - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "УК "РН-тех" (управляет "ЛЕД-Энергосервсисом) Сергея Фильченкова.

Промышленный комплекс был построен в 2005 году и изначально использовался для производства электроники Elcoteq. Производство светодиодов и светодиодных модулей "Оптоган" началось на заводе в 2010 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще