Новости 23 апреля 2013 г. 17:58

"Роснефть" может построить заправочный терминал в аэропорту "Храброво" - правительство региона

Калининград. 23 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сооружение в аэропорту "Храброво" заправочного комплекса НК "Роснефть" может стать одним из этапов сотрудничества компании с правительством Калининградской области, говорится в пресс-релизе пресс-службы региональной администрации по итогам рабочей встречи губернатора Николая Цуканова с представителями нефтяной компании во вторник.

Участники встречи также обсудили перспективы реализации проектов в области энергетики, транспорта и развития инфраструктуры.

"Мы ставим перед собой задачу ежегодно увеличивать пассажиропоток, как в Калининградскую область, так и на территорию России, как минимум на 10-20%. Наш аэропорт Храброво к концу 2014 года станет современным транспортным узлом", - цитирует пресс-служба слова Н.Цуканова.

Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ЗАО "Аэропорт "Храброво" Андрей Тюрин, "появление на аэродроме второго комплекса заправки самолетов мы бы приветствовали двумя руками. Сегодня самолеты в аэропорту заправляет лишь местная компания ЗАО "Авианефть", что негативно сказывается на цене топлива. Авиаперевозчики уже давно жалуются на слишком высокие цены на керосин в Калининграде".

Выделение правительством области земельного участка под строительство такого терминала могло бы создать конкурентную среду, которая положительно бы сказалась на стоимости полетов в Калининград из других городов России и зарубежных стран, отметил А.Тюрин.

Калининградское управление ФАС в марте 2011 года было вынуждено возбудить дело и проводить расследование по факту необоснованного завышения цен на авиатопливо "Авианефтью".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще