Новости 9 августа 2016 г. 18:16

Роснефть в I полугодии увеличила добычу в Коми и НАО на 20%

Сыктывкар. 9 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "РН - Северная нефть" (входит в НК "Роснефть") в январе-июне 2016 года добыло 1,65 млн тонн нефти, что на 20% превышает показатель аналогичного периода 2015 года, сообщила пресс-служба компании.

В пресс-релизе отмечается, что значительный рост стал возможен благодаря добыче на новом Лабаганском месторождении, а также применению современных технологий на зрелых месторождениях.

"Предприятие продолжает доразведку запасов углеводородного сырья, поиск и оценку новых залежей. На Вашуткинском лицензионном участке планируется проведение сейсморазведочных работ для уточнения строения недр и выбора точки для бурения поисковой скважины. Разведочное бурение планируется также на Западно-Баганском, Наульском и Пасседском участках. Реализация данных мероприятий позволит увеличить ресурсную базу компании", - говорится в сообщении.

ООО "РН - Северная нефть" - основное нефтедобывающее предприятие НК "Роснефть" в Тимано-Печоре. Является оператором по освоению 15 месторождений, расположенных в Коми и Ненецком автономном округе с текущими извлекаемыми запасами нефти АВС1+С2 более 194 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще