Новости 16 июня 2011 г. 17:01

РОСНО застраховала строительство участка ЗСД на 8 млрд рублей

Санкт-Петербург. 16 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северо-Западная дирекция РОСНО застраховала строительно-монтажные работы, проводимые ЗАО "Пилон" по строительству участка автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр" (ЗСД), говорится в сообщении пресс-службы компании.

Лимит ответственности по договору составил около 8 млрд рублей.

Страховой защитой обеспечена третья очередь строительства ЗСД на участке от транспортной развязки на пересечении с Богатырским проспектом до транспортной развязки на пересечении с кольцевой автомобильной дорогой вокруг Санкт-Петербурга.

В сообщении отмечается, что объект застрахован на правилах страхования строительно-монтажных рисков. В рамках договора также застрахована гражданская ответственность подрядчика перед третьими лицами на случай причинения ущерба имуществу, жизни и здоровью третьих лиц в связи с проведением данных строительно-монтажных работ и послепусковые гарантийные обязательства.

Договор действует до сентября 2015 года.

ЗСД свяжет Большой морской порт "Санкт-Петербург" и основные транспортные комплексы города с обходной дорогой и выходами в страны Балтии, Скандинавии и регионы России. Общая стоимость проекта превышает 212 млрд рублей. Завершение строительства намечено на 2014 год.

В 2011 году будет достроен южный участок дороги, часть которого уже эксплуатируется, в 2012 году - северный.

Строительство технически самого сложного центрального участка, который пройдет по акватории Финского залива, будет реализовано на основе государственно-частного партнерства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще