Новости
19 ноября 2019 г. 11:37

Роспотребнадзор Карелии не выявил загрязнений воздуха и воды в Сегеже, где выпал желтый снег и массово гибли птицы

Петрозаводск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В воздухе и воде города Сегежи в Карелии не обнаружено предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"По состоянию на 12:00 мск 18 ноября получены результаты исследования проб атмосферного воздуха и воды, отобранных территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах. Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде в Сегеже не обнаружено", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, исследования республиканского центра ветеринарии и консультирования не выявили признаков птичьего гриппа у погибших птиц. 18 ноября сотрудники Россельхознадзора Карелии отобрали погибших животных и доставили в межобластную ветеринарную лабораторию Санкт-Петербурга.

"Результаты исследований ориентировочно будут готовы к 22.11.2019 г.", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, в Сегеже продолжаются проверки управления Росприроднадзора и СКР Карелии.

В свою очередь пресс-служба Сегежского ЦБК сообщила, что экологический отдел санитарно-промышленной лаборатории службы производственной безопасности предприятия исследовал пробы пожелтевшего снега, взятые 15 ноября. "Содержание сульфатов на всех пробах ниже допустимых норм (для питьевой воды), жесткость также ниже нормы. Показатель окисляемости - от 3.6 до 4.7 мг/литр при норме 5 мг/литр для питьевой воды. Показатели рН и щелочности показали незначительное превышение, - 9.3 при нормативе 6-9 для питьевой воды. В обеих пробах присутствует природное соединение карбонат кальция, что естественно для нашего производства", - говорится в пресс-релизе.

Ранее жители Сегежи сообщали, что 15 ноября в городе выпал желтый снег и массово гибли птицы.

Служба экологического контроля Сегежского ЦБК не выявила превышения ПДК загрязняющих веществ в воздухе. На предприятии усилили контроль над соблюдением технологического регламента. Аварийных и экстренных происшествий не зафиксировано, ЦБК работает в штатном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще