Новости 30 ноября 2021 г. 18:06

Росприроднадзор предостерег от сброса снега в реки и каналы Петербурга

Санкт-Петербург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северо-Западное управление Росприроднадзора обратило внимание коммунальных служб на недопустимость сброса снега в водоемы Петербурга в связи с обрушившимся на город снегопадом, сообщение распространила пресс-служба ведомства во вторник.

"Ведомство обращает внимание коммунальных служб города, а также предприятий, чьи производственные площадки примыкают к водотокам, на недопустимость сброса снега в реки и каналы. За нарушение требований к охране водных объектов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В текущем сезоне управление пока не сталкивалось с подобными нарушениям, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве, однако такие случаи фиксировались в прошлом.

"Если активные горожане снимут на видео подобные инциденты, мы проведем проверку и привлечем виновных к ответственности", - добавил собеседник агентства.

Управление также намерено проинспектировать снегоплавильные и снегоприемные пункты и осмотреть места временного складирования снега у водных объектов, подлежащих федеральному надзору.

Как сообщалось, высота выпавшего за ночь снега в Петербурге составила почти треть от месячной нормы ноября, по разным оценкам - от 12 до 16 см. Из-за снегопада в Петербурге не удалось развести Литейный мост и завершить навигацию по Неве. Утром пробки на дорогах достигли 10 баллов. На дневную уборку во вторник вышло 1037 единиц техники и 1180 дворников. Парки и скверы убирают еще 242 машины и 838 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще