Новости 4 февраля 2021 г. 14:53

Росприроднадзор возбудил дело против оператора Пулково из-за загрязнения реки Новой

Санкт-Петербург. 4 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербург. 4 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ООО "ВВСС", оператора аэропорта "Пулково")по факту нарушения правил водопользования при сбросе сточных вод, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для инициирования надзорных мероприятий послужили результаты рейдового осмотра, проведенного в ноябре 2020 года. В ходе осмотра акватории канала Новый и реки Новая, а также Лиговского канала в районе СНТ "Дачное" экспертной лабораторией произведен отбор проб сточных вод на выпуске, находящемся на балансе компании, и природной воды из Лиговского канала в 10 метрах ниже от места сброса сточных вод.

По результатам лабораторных исследований установлено, что сточная вода, отобранная из трубы выпуска в Лиговский канал, оказывает токсическое воздействие на тест-объекты.

Кроме того, выявлено наличие превышений концентраций загрязняющих веществ. Для установления всех обстоятельств произошедшего возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится административное расследование.

Комментарием ООО "ВВСС" "Интерфакс" пока не обладает.

Река Новая неоднократно становилась объектом внимания из-за загрязнений. У реки несколько водопользователей, в том числе ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС, управляет аэропортом "Пулково"), которое обвиняли в сбросе в акваторию сточных вод.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще