Новости 26 декабря 2016 г. 18:02

"Россети" готовы принять в собственность лишь часть энергобъектов Минобороны - Бударгин

Калининград. 26 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "Россети" могло бы принять в собственность от Минобороны РФ часть объектов энергетики, сообщил генеральный директор компании Олег Бударгин журналистам в Калининграде в понедельник.

"Мы не ставим задачу, что бы инфраструктура (энергетики Минобороны - ИФ) переходила к нам в собственность. Мы ставим задачу искать для себя хорошую, дополнительную работу. Такое предложение в адрес Минобороны мы передали", - сказал О.Бударгин.

Он также отметил, что "действительно, есть взаимная заинтересованность, что часть объектов, которые уже напрямую не влияют и не обеспечивают безопасность страны, но исторически эксплуатировались Минобороны, могла бы быть передана в состав компании "Россети". Мы выполним эту работу, если такая задача будет перед нами поставлена".

По словам О.Бударгина, Минобороны относится к этому по-государственному. Тем более, что "сегодня у нас есть серьезная программа о совместном развитии сетевой инфраструктуры, которая будет обеспечивать и существующие, и новые объекты Минобороны".

Ранее со ссылкой на газету "Коммерсант" сообщалось, что подконтрольное Минобороны РФ "Оборонэнерго" может передать ПАО "Россети" свои сетевые активы в счёт долгов подконтрольного "Оборонэнергосбыта".

По данным издания, такой вариант будет прорабатываться по итогам совещаний в Минобороны. Кроме того, глава "Россетей" Олег Бударгин написал письмо заместителю министра обороны Тимуру Иванову с предложением передать холдингу или электросетевые объекты в виде имущества, или в форме права собственности на акции АО "Оборонэнерго", или через механизм дополнительной эмиссии акций в уставный капитал "Россетей", отмечало издание.

"Оборонэнерго" осуществляет передачу и распределение электроэнергии, эксплуатацию и обслуживание электрических сетей, организацию энергоснабжения воинских частей и других организаций, подведомственных Минобороны РФ. В структуру организации входят 17 филиалов. "Оборонэнерго" на 99,99% принадлежит "Оборонсервису" (оставшиеся акции - у государства). "Оборонэнергосбыт" является "дочкой" "Оборонэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще