Новости
7 июня 2019 г. 12:51

Россети планируют ввести 254 МВА мощностей в Мурманской области до 2025 года

Санкт-Петербург. 7 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "МРСК Северо-Запада" ("Россети Северо-Запад", входит в группу "Россети") планируют в рамках инвестиционной программы 2019-2025 годв ввести 254 МВА мощностей в Мурманской области, сообщает пресс-служба компании по итогам подписания соглашения на Петербургском международном экономическом форуме.

Генеральный директор компании Артем Пидник и глава Мурманской области Андрей Чибис договорились о стратегическом партнерстве в рамках реализации концепции "Цифровая трансформация 2030".

"В рамках инвестиционной программы на 2019-2025 годы "Россети Северо-Запад" планируют ввод в эксплуатацию 282 км линий электропередачи и 254 МВА трансформаторной мощности", - сказал Пиндик.

В частности, компания планирует модернизировать подстанцию 150 кВ в Мончегорске для расширения производства одного из крупнейших промышленных предприятий Мурманской области. Энергообъект будет полностью автоматизирован и не потребует присутствия персонала - специалисты компании смогут дистанционно получать сведения о состоянии оборудования и вести необходимые переключения.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций ПАО "МРСК Северо-Запада" в электросетевой комплекс Мурманской области в ближайшие до 2025 года составит 3,36 млрд рублей.

Ранее,7 июня, На ПМЭФ-2019 группа "Россети" представила новую, единую бренд-архитектуру энергохолдинга.

С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак "Россети" и региональную или функциональную привязку.

ПАО "МРСК Северо-Запада" обслуживает территорию семи регионов Северо-Западного федерального округа общей площадью 1,586 млн кв. км с населением 6,3 млн человек. В состав компании входят семь филиалов: "Архэнерго", "Вологдаэнерго", "Карелэнерго", "Колэнерго", "Комиэнерго", "Новгородэнерго" и "Псковэнерго". Основной акционер - ПАО "Россети" (55,38% акций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще