Новости 13 ноября 2013 г. 14:04

"Российский аукционный дом" будет продавать движимое имущество Минобороны

Санкт-Петербург. 13 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Российский аукционный дом" (РАД) стало победителем конкурса по продаже движимого имущества Министерства обороны РФ, говорится в сообщении РАДа.

По условиям контракта, до конца этого и в течение следующего года РАД проведет 925 аукционов.

Торги пройдут на электронной площадке РАДа Lot-online.

"Мы используем для продажи активов наш электронный ресурс Lot-online - это наилучший способ привлечь к торгам наибольшее число заинтересованный лиц и добиться максимального экономического эффекта", - приводятся в общении слова генерального директора РАДа Андрея Степаненко.

Площадка Lot-online активно работает на рынке с октября 2010 года. На сегодняшний день на ней заключено 13 316 сделок на сумму 29,9 млрд рублей. С 2010 года на Lot-online проходят торги в рамках приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга. На сегодняшний день реализовано 340 объектов на сумму 1,89 млрд руб. с коэффициентом превышения цены продажи над начальной ценой - 1,4.

Контролирующим акционером аукционного дома является петербургское ЗАО "Русский ювелир", учредителями которого в "СПАРК-Интерфаксе" значатся сотрудники РАДа Динара Усеинова и Мария Мараковская. Доля "Русского ювелира" в августе выросла с 51% до 59%. Фонду имущества Санкт-Петербурга принадлежит 15% РАДа.

РАД специализируется на продаже имущества госкорпораций и банков, приватизационных сделках (крупнейшая за последнее время - 14,7% акций УАЗа, купленные в сентябре Sollers за 850,3 млн рублей), реализации активов в рамках процедур банкротства, продаже антиквариата и предметов искусства. Выручка за 2012 год - 207,6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще