Новости
23 марта 2011 г. 14:37

Рост средней зарплаты в экономике Ленобласти к концу года составит не менее 7% - губернатор

Санкт-Петербург. 23 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил разработать программу по поддержке многодетных семей.

Выступая перед депутатами Законодательного собрания области с итоговым докладом о деятельности правительства Ленинградской области за 2010 год в среду, В.Сердюков сообщил, что комитету по социальной защите населения совместно с администрациями муниципальных образований поручено до 1 июня разработать программу по поддержке многодетных семей, в том числе предусмотреть строительство для них жилья.

В.Сердюков подчеркнул, что мерами социальной поддержки сегодня охвачено 525 тысяч человек - почти каждый третий житель области.

"В 2010 году проводилась активная профилактическая работа с безнадзорными и беспризорными детьми, осуществлялась их реабилитация в социальных учреждениях, что позволило сократить количество безнадзорных детей почти в полтора раза", - сказал глава региона.

Он отметил, что для повышения доступности и качества социальных услуг в области внедрены новые эффективные формы социального обслуживания, среди которых технология "одного окна", позволяющая сократить время граждан на оформление документов, технология предоставления дополнительных социально-медицинских услуг больным гражданам пожилого возраста на дому.

"Рост реального сектора экономики, увеличение доходов бюджета создали в 2010 году предпосылки устойчивой тенденции к повышению оплаты труда. В течение года реальные денежные доходы населения увеличились на 7,6%, и это уже с учетом компенсации инфляции, и составили 15265 рублей на одного жителя - и взрослого, и детского населения", - отметил В.Сердюков.

По его словам, среднемесячная зарплата в экономике увеличилась на 11% и достигла 25,9 тыс. рублей, что выше среднероссийской. "Хочу при этом отметить, что заработная плата выплачивалась своевременно и по итогам года задолженность по заработной плате в области отсутствовала", - сказал губернатор.

"Мы понимаем, что качество жизни населения должно улучшаться, поэтому ставим перед собой задачу обеспечить к концу 2011 года рост средней заработной платы в экономике не менее 7%, что составит в абсолютном значении почти 30 тысяч рублей", - пообещал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще