Новости 5 апреля 2016 г. 12:18

Ростех назначит нового гендиректора Калининградского янтарного комбината

Калининград. 5 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК, на 100% принадлежит госкорпорации "Ростех") произойдет смена генерального директора, сообщила пресс-служба предприятия.

В сообщении отмечается, что в конце марта генеральный директор комбината Михаил Зацепин написал заявление об уходе с должности по семейным обстоятельствам.

Исполнение обязанностей генерального директора КЯК возложено на первого заместителя генерального директора Алексея Санникова до принятия дальнейших решений в корпорации в установленном порядке.

При этом М.Зацепин останется в структуре КЯК в должности советника генерального директора комбината.

В должности гендиректора М.Зацепин проработал с августа 2013 года.

Со ссылкой на индустриального директора Госкорпорации Ростеха Владимира Литвина в сообщении отмечается, что за время работы М.Зацепин выполнил ряд задач, поставленных перед ним руководством Ростеха. В частности, на комбинате была начата модернизация производства, внедрены новые технологии. Изменился механизм работы с контрагентами, начали проводиться аукционы по продаже янтаря-сырца.

АО "Калининградский янтарный комбинат" стал акционерным обществом 17 февраля 2015 года. Изменение формы собственности и передача 100% акций госкорпорации "Ростех" осуществлено в рамках исполнения поручения президента РФ о модернизации янтарной отрасли.

На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря. В регионе промышленную добычу янтаря ведет только КЯК. По итогам 2015 года добыча выросла на 23,2% - до 313 тонн. Кроме того, комбинат владеет лицензией на разработку Малышевского месторождения изумрудов, которое является крупнейшим в Евразии и имеет статус месторождения федерального значения. Его проектная мощность - 400 тыс. тонн руды в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще