Новости
28 мая 2012 г. 17:49

Ротация кадров на госслужбе может привести к снижению профессионализма чиновников - эксперт

Санкт-Петербург. 28 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ротация кадров в органах исполнительной власти Петербурга станет дополнительным инструментом для предотвращения коррупции и послужит мерой повышения эффективности работы властных институтов, считает начальник отдела по развитию государственной службы комитета государственной службы и кадровой политики администрации губернатора северной столицы Тимур Дьячков.

"Ротация будет дополнительной мерой по предотвращению коррупции, но не только в этом ее польза. Она позволит в целом повысить эффективность работы государственной власти, государственной службы", - сказал Т.Дьячков, выступая на "круглом столе" в Северо-Западном институте Президентской академии в Петербурге.

Он также рассказал, что в Петербурге создан и успешно развивается молодежный кадровый резерв, чья миссия также заключается в повышении эффективности госслужбы в городе. "В него входят студенты Петербурга и других регионов России, которых мы "затачиваем" под определенные должности в структуре государственной власти", - сказал Т.Дьячков.

Со своей стороны, профессор Северо-Западного института Президентской академии Ревека Вульфович выразила мнение, что ротация кадров, которая станет обязательной для органов госвласти со следующего года, напротив, послужит снижению эффективности работы чиновников.

"Я боюсь, что ротация приведет к снижению профессионализма государственных служащих. Мы будем создавать постоянное движение, но при постоянных изменениях в законодательстве, будут ли эти люди быстро "включаться" в решение проблем, не будет ли у них слишком много времени уходить на уяснение дел, а не на решение проблем?" - отметила Р.Вульфович.

"Ротация может стать дестабилизирующим фактором", - добавила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще