Новости 5 августа 2021 г. 15:24

Руины орденских замков станут площадками музыкального фестиваля в Калининградской области

Калининград. 5 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области стартует международный музыкальный фестиваль "Кантата", площадками которого станут руины орденских замков, сообщили "Интерфаксу" министерстве культуры региона.

"Первый международный фестиваль "Кантата" будет проходить в области с 5 по 9 августа. Его особенность в том, что концерты пройдут в уникальном формате: артисты выступят на сценах возле средневековых кирх и замков, расположенных в разных городах Калининградской области. Это будут звезды оперной, хоровой и симфонической сцен мирового уровня", - сказали в министерстве.

Там также отметили, что фестиваль является просветительским и благотворительным проектом, в задачах которого стоят популяризация музыкального искусства и привлечение внимания к историческому наследию Калининградской области. Он приурочен к 800-летию князя Александра Невского, что подчеркивает единение искусства и истории. Все средства от продажи билетов будут направлены на реализацию благотворительной программы "Восстановление объектов культурного наследия и исторического значения города Калининграда и Калининградской области".

Так, фестиваль откроется концертом, который пройдет на руинах замка Бранденбург, расположенного на берегу Калининградского залива в поселке Ушаково. Там прозвучит Кантата Сергея Прокофьева для меццо-сопрано, хора и оркестра "Александр Невский". Ее исполнителями станут солистка театра "Новая Опера" Светлана Касьян, Академический Большой хор "Мастера хорового пения", Калининградский симфонический оркестр.

В другие дни фестиваля концерты пройдут у стен Музея янтаря - бывшего крепостного форта "Дер Дона", у руин замка Гердауэн в поселке Железнодорожный, стен Кафедрального собора на острове Канта в Калининграде.

Все мероприятия фестиваля будут проходить в строгом соответствии с требованиями по противодействию новой коронавирусной инфекции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще