Новости 6 апреля 2016 г. 16:42

Руководитель газеты "Мой район", обвиняемый в присвоении налогов из зарплат сотрудников, утверждает, что вышел из бизнеса

Санкт-Петербург. 6 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Григорий Кунис, обвиняемый в присвоении налогов из зарплат сотрудников ООО "Издательский дом "МР" (выпускает газету "Мой район"), заявил, что передал управление бизнесом.

"На работе сайта и газеты это (уголовное преследование - ИФ) никак не скажется, потому что я отошел от бизнеса, и им управляют другие люди", - сказал он "Интерфаксу" в среду.

"Что касается уголовного дела, мы уже подали ходатайство о его прекращении, потому что статья базируется на некоем личном интересе. У следствия своя версия событий, у меня и у моего защитника - другая версия: личного интереса там не присутствовало", - подчеркнул Г.Кунис.

"В уголовном кодексе есть достаточно четкое представление о том, что такое уклонение от налогов: или сокрытие выручки, или подделка отчетности. Ни то, ни другое в моем случае не присутствует. Неуплаченные налоги составляли порядка 15% от всех налогов, которые мы платили. Тот же НДФЛ мы недоплатили только частично", - добавил собеседник агентства.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Г.Кунис в разное время владел разными долями в бизнесе "Моего района". В 2013 году в ООО "Региональные независимые газеты Северо-Запад" (издатель проектов "Моего Района") долями по 50% владели Г.Кунис и Алексей Разоренов, известный в том числе как владелец компании "Кросс-Медиа". Данных по ООО "Региональные независимые газеты Северо-Запад" на 2016 год в базе нет, при этом летом 2015 года 100% ООО "Мой район - СПб" принадлежало А.Разоренову.

Как сообщалось, Г.Кунис обвиняется по части 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Из материалов дела следует, что Г.Кунис, который также исполнял обязанности главного бухгалтера ООО "Издательский дом "МР", с июня 2012 года по ноябрь 2014 года удержал из зарплаты сотрудников НДФЛ на сумму более 3 млн 320 тыс. рублей. Деньгами Г.Кунис распорядился по своему усмотрению.

"В ходе следствия в целях обеспечения иска к обвиняемому наложен арест на его долю в уставном капитале одной из коммерческих структур", - отмечали в СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база по делу, оно направлено в прокуратуру.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще