Новости 27 февраля 2012 г. 11:31

Руководители бригады, проверявшей ГУ МВД Петербурга, получили генеральские погоны

*** Ведомственная проверка завершается в понедельник

Москва/Санкт-Петербург. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Руководители бригады центрального аппарата министерства внутренних дел, проводившей проверку ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, повышены в звании, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хиштейн.

"Руководители бригады МВД, которая поехала проверять ГУ МВД СПб, получили генеральские погоны за "скальп" Суходольского", - написал А.Хинштейн в твиттере в понедельник.

По его информации, заместитель начальника организационно-аналитического департамента МВД Александр Алымов и его заместитель - главный инспектор МВД Олег Сорокин стали генерал-майорами полиции.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этих сведений от МВД.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что к понедельнику проверка фактически завершилась.

"Проверяющие направят свои отчеты в Москву, после чего они будут обобщены, а их результаты доведены до общественности", - сказал собеседник.

Как сообщалось, С 7 по 27 февраля в Петербурге с проверкой находилась группа из 30 представителей центрального аппарата МВД РФ, поводом для которой стало дело о гибели после допроса в отделе полиции Невского района 15-летнего подростка. Со своей стороны М.Суходольский неоднократно отмечал, что эта проверка может негативно сказаться на эффективности работы главка.

10 февраля 2012 года президент России Дмитрий Медведев своим указом отстранил от должности начальника ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского.

11 февраля на оперативном совещании в ГУ МВД северной столицы заместитель главы МВД Сергей Герасимов подчеркнул, что увольнение М.Суходольского "связано с той информацией, которая была получена в ходе проверки", но не сообщил, какой именно. Кроме того, он заявил, что М.Суходольский, скорее всего, будет уволен из органов внутренних дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще