Новости 1 февраля 2019 г. 18:15

Руководители и юрлицо завода "Полипласт" в Кингисеппе оштрафованы на 239 тыс. рублей после взрыва

Санкт-Петербург. 1 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Ленинградской области оштрафовала завод ООО "Полипласт Северо-Запад" в Кингисеппе (Ленинградская область), где в середине февраля произошел взрыв с пятью пострадавшими.

Как сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, по результатам проведенной после инцидента проверки выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, а также нарушения трудового законодательства в сфере охраны труда. Ведомство вынесло четыре постановления о привлечении юрлица завода и его должностных лиц к административной ответственности.

"По результатам рассмотрения указанных постановлений юридическое лицо и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 239 тыс. рублей. В целях устранения выявленных нарушений городским прокурором в адрес генерального директора ООО "Полипласт Северо-Запад" внесено обобщенное представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении", - отмечает прокуратура.

Как сообщалось, днем 16 января 2019 года на химзаводе в Кингисеппе (Ленинградская область) произошел взрыв, в результате которого пять человек получили легкие травмы. Губернатор региона Александр Дрозденко сообщал, что в результате полностью разрушено двухэтажное производственное здание предприятия.

Источник в экстренных службах сообщал "Интерфаксу", что в результате взрыва обрушилась часть цеха по производству химических добавок на площади 50 кв. м, за взрывом последовал пожар, который удалось быстро локализовать. Общая площадь цеха - 1200 кв. м.

ООО "Полипласт Северо-Запад", согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", на 100% принадлежит АО "Полипласт", которое по состоянию на 12 ноября 2018 года на 80% принадлежит кипрской Laikavi Holdings Limited, на 20% - гражданину РФ. По данным на 30 июня 2018 года в качестве собственников "Полипласта" указаны Ильсур Шамсутдинов (80%) и Александр Ковалев (20%)

АО "Полипласт" производит продукцию строительной химии, в частности, химические добавки для бетона и цемента. В ассортимент выпускаемой продукции входит, в частности, суперпластификатор "Полипласт СП-1", модификатор бетона ПФМ-НЛК, пластификаторы серии "Линамикс", противоморозная добавка "Криопласт СП15-1".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще