Новости 17 февраля 2021 г. 18:13

Руководители кредитного кооператива предстанут перед судом в Петербурге за хищение у пайщиков 44 млн рублей

(обновленная версия, меняется заголовок)

Санкт-Петербург. 17 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге утверждено обвинительное заключение по делу о хищении у 113 пайщиков кредитного кооператива более 44 млн рублей, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры северной столицы.

Перед судом предстанут 48-летний местный житель и 47-летняя уроженка страны ближнего зарубежья. Их имена не уточняются.

По версии следствия, с августа 2011 года по май 2014 года фигуранты заключили с потерпевшими договоры передачи личных сбережений в кредитный кооператив "Союз финансовых инициатив" на срок от одного до 12 месяцев, обещая прибыль в размере от 2,3 до 3,8% годовых. Деньги 113 пайщиков были похищены, причиненный им ущерб превысил 44 млн рублей.

После вручения подследственным копий обвинительного заключения дело будет направлено для рассмотрения по существу в Куйбышевский районный суд города.

По данным источника "Интерфакса", фигуранты являлись фактическими руководителями кооператива.

В мае 2019 года сообщалось, что Германия выдала России скрывшуюся от следствия жительницу Петербурга Наталию Мадорскую, обвиняемую в хищении денег вкладчиков кредитного потребительского кооператива "Союз финансовых инициатив". По материалам дела, Мадорская с сообщниками разместила в газетах рекламные объявления с обещанием прибыли в виде ежемесячных процентных выплат при заключении договоров о передаче сбережений в кооператив.

Согласно данным на сайте Центробанка, лицензия кооператива "Союз финансовых инициатив" была прекращена в августе 2016 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще