Новости 12 ноября 2018 г. 17:57

Руководителя федерального бюджетного учреждения в Калининграде обвиняют в мошенничестве с 30 млн рублей

Калининград. 12 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководитель ФБУ "Государственная морская аварийная и спасательно-координационная служба РФ" в Калининграде обвиняется в хищении около 30 млн рублей, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте в понедельник.

"Как следует из материалов уголовного дела, руководитель ФБУ и руководитель ООО "Экофрахт" из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения заключили фиктивный договор аренды грузовых контейнеров", - говорится в сообщении.

В результате бюджетное учреждение перечислило около 30 млн рублей ООО "Экофрахт", которое не намеревалось исполнять свои обязанности.

"Таким образом, подозреваемые путем обмана завладели денежными средствами, которые обратили в свою пользу, распорядившись ими по собственному усмотрению...", - отмечается в релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как отмечает пресс-служба, в настоящее время руководитель ФБУ задержан в порядке ст.91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще