Новости
16 марта 2018 г. 13:35

Руководителя генподрядчика строительства изолятора "Кресты-2" освободили из-под домашнего ареста

Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд Санкт-Петербурга отпустил под залог Виктора Кудрина - руководителя ОАО "ГСК", строившего изолятор "Кресты-2".

"Суд вынес постановление об изменении меры пресечения с домашнего ареста на залог в отношении Виктора Кудрина, обвиняемого в мошенничестве и присвоении", - сообщила объединенная пресс-служба судов города в пятницу.

Размер залога составляет 3 млн рублей.

Согласно материалам дела, с 2007 года по 2015 год между петербургским УФСИН и ОАО "ГСК" были заключены госконтракт и дополнительные соглашения по строительству следственного изолятора в городе Колпино. На стройку было выделено более 12,5 млрд рублей, из которых, как считает следствие, В.Кудрин присвоил свыше 56,5 млн рублей.

В Петербурге также расследуется уголовное дело в отношении гендиректора крупного подрядчика строительства изолятора ООО "Петроинвест" Руслана Хамхокова. Он, как полагает следствие, давал "откаты" начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко, который в свою очередь обвиняется в организации покушения на начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства регионального УФСИН Николая Чернова.

В результате покушения Н.Чернов скончался. По делу о покушении проходят еще два фигуранта, исполнитель и посредник, предоставивший ему оружие.

Заместитель главы ФСИН России Олег Коршунов, который занимался рядом вопросов, связанных со строительством "Крестов-2" и презентовал его объекты для журналистов, арестован в Москве. Он стал фигурантом дела о растрате 160 млн рублей.

Со строительством изолятора под Петербургом связано и дело бывшего заместителя директора ФСИН Николая Баринова. Он был арестован в северной столице в ноябре 2017 года по подозрению в получении взятки в более 110 млн рублей за подписание документов о приёмке проведённых работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще