Новости
25 сентября 2020 г. 13:24

РусАл зарегистрировался в САР в Калининграде на острове Октябрьский

Калининград. 25 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "РусАл"прошло перерегистрацию с Джерси в российскую юрисдикцию, сообщила пресс-служба специального административного района на территории острова Октябрьский в Калининграде.

"Сегодня, 25 сентября, международная компания публичное акционерное общество "Объединенная компания "РусАл" завершило процесс перерегистрации с острова Джерси в Российскую Федерацию, о чем внесена соответствующая запись в ЕГРЮЛ и в реестр участников специального административного района на территории острова Октябрьский (Калининградская область)", - говорится в пресс-релизе.

Компания стала 33-м резидентом САР в Калининграде.

Как сообщалось, перерегистрация в России позволит "РусАлу" не платить 5%-ный налог с дивидендов от доли в "Норникеле". Исходя из того, что "Норникель" обычно платит дивиденды за шесть месяцев в начале ноября, "РусАл" может сэкономить $15 млн в 2020 году, что эквивалентно 2% ожидаемой годовой EBITDA.

Акционеры En+ (материнская структура "РусАла") одобрили перерегистрацию компании в САРе в прошлом году.

Специальные административные районы, в которые могут перерегистрироваться компании из иностранных юрисдикций, появились в России в 2018 году. Основная цель создания нового механизма - деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры. САР созданы на островах Русский (Приморье) и Октябрьский (Калининградская область). Первым в САР перерегистрировал свою компанию совладелец банка "Восточный" Артем Аветисян.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще