Новости 6 апреля 2016 г. 18:10

"РусЛайн" будут регулярно летать из Петербурга в Осло

Санкт-Петербург. 6 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Авиакомпания "РусЛайн" будет регулярно летать из Санкт-Петербурга в Осло, сообщила Росавиация в среду.

Регулярные рейсы по соответствующему маршруту (в обоих направлениях) перевозчик будет выполнять семь раз в неделю, говорится в сообщении ведомства. Срок начала полетов не уточняется.

В настоящее время в расписании аэропорта "Пулково" регулярные рейсы из Петербурга в столицу Норвегии отсутствуют.

Как сообщалось, в осенне-зимнем сезоне 2015-2016 годов регулярные рейсы из аэропорта "Пулково" в Осло прекратил перевозчик Norwegian Air Shuttle.

"Прекращает полеты с зимы (2015 года - ИФ) Norwegian Air Shuttle - непонятное решение, поскольку пассажиропоток в Норвегию в 2015 году (из "Пулково" - ИФ) вырос на 33%", - говорил коммерческий директор ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет "Пулково") Евгений Ильин.

Авиакомпания "РусЛайн" создана в 1997 году, сертификат эксплуатанта получила в 2003 году, выполняет регулярные и чартерные перевозки пассажиров в 40 пунктов назначения в восьми странах мира. Флот компании состоит из 21 Bombardier CRJ-100/200 и 3 Embraer-120, вместимостью 50 и 30 кресел соответственно.

"Пулково" весной 2010 года был передан в управление ООО "Воздушные ворота северной столицы", которое выступает концессионером его реконструкции. Стоимость реализации первой очереди проекта - 1,2 млрд евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще