Новости
14 июля 2020 г. 15:59

Русский музей не планирует повышать цену входного билета - директор

Санкт-Петербург. 14 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственный Русский музей не планирует повышать цену входного билета, чтобы компенсировать потери от пандемии, заявил директор учреждения Владимир Гусев.

"Повышая входную плату, мы только потеряем людей, потому что покупательная способность у людей старшего возраста, а их много в числе посетителей музея, не растет - наоборот, падает в настоящее время. Мы ни в коем случае не планируем повышать цену билетов, потому что это не даст экономического эффекта и не будет способствовать престижу музея", - подчеркнул Гусев на пресс-конференции во вторник.

По его словам, из-за вынужденного закрытия для посетителей музей потерял около 185 млн рублей.

Гусев также отметил, что вход в Летний сад после открытия будет бесплатным, и введение входной платы не планируется.

В сою очередь заместитель генерального директора по развитию и связям с общественностью Анна Цветкова отметила, что музей будет компенсировать потери за счет временных выставок.

"До этого в практике музея существовали выставочные проекты, на которые мы делали отдельные билеты, или комплексные билеты. В данном случае не исключено появление такого рода билетов, но изменения ценовой политики в целом, особенно с учетом, что мы понесли затраты на обеспечение определенных мер, не предусмотрено", - сказала она.

Ранее Русский музей анонсировал частичное открытие для посетителей с 15 июля. Директор музея Гусев подчеркнул, что за 125-летнюю историю музей закрывался для посетителей только в годы Великой Отечественной войны.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще