Новости 3 июля 2012 г. 15:19

Русский музей представил на ландшафтном фестивале в Англии композицию с матрешками, расписанными по мотивам картин Малевича

Санкт-Петербург. 3 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Русский музей принимает участие в фестивале ландшафтного искусства "Hampton Court Palace Flower Show" в Англии, где представляет свой проект.

Как сообщает пресс-служба музея, дизайн проекта под названием "Сад Русского музея" отражает в миниатюре 400 000 произведений искусства, которые хранятся в 13 зданиях Русского музея, в том числе в Михайловском, Мраморном, Строгановском дворцах и Инженерном замке императора Павла I.

На территории "Сада Русского музея" площадью 10х12 метров расставлены матрешки, расписанные по мотивам произведений Казимира Малевича. Творчество русского художника-авангардиста в экспозиции Русского музея представлено в проекте черной вертикальной стеной озеленения и круглой зоной для сидения, что отсылает к двум его знаковым картинам начала ХХ века: "Черный квадрат" и "Черный круг". По краям сада (надо рвом) высажены полевые дикие травы, что символизирует обычай горожан массово выезжать за город на дачи.

"Посетители будут входить в сад через огромную картинную раму и проходить под сияющей золоченой люстрой. Они войдут в микрокосм имперского города - "Северной Венеции". Сад частично огражден рвом с мостиками и островками с деревьями, растениями в контейнерах и топиарными растениями, что созвучно линии панорамы городских крыш Петербурга", - говорится в сообщении музея.

Как отметили в пресс-службе, проект "Сад Русского музея" поддержан Их Королевскими Высочествами Принцем и Принцессой Кентскими, под патронатом которых был организован фестиваль "Императорские сады России" в Михайловском саду Русского музея.

Новый раздел фестиваля "Hampton Court Palace Flower Show" под названием "Мир садов" ввела дирекция Королевского общества садоводов, приурочив его к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Новинка представит ландшафтные проекты, которые познакомят посетителей с наиболее яркими особенностями садов разных стран, отмечается в сообщении музея.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще