Новости
10 августа 2017 г. 09:23

Русский музей привез советские плакаты революционного времени в свой испанский филиал

Санкт-Петербург. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Филиал Государственного Русского музея в Малаге (Испания) откроет в четверг выставку "Плакаты и фотографии эпохи революции" в год 100-летнего юбилея революционных событий в России.

Как сообщила пресс-служба музея, в Малаге зрители увидят знаменитые плакаты и фотографии, сделанные ведущими мастерами начала XX века. Среди них - работы Владимира Лебедева, Владимира Козлинского, Дмитрия Моора.

"Жанр общественно-политического плаката сформировался в отечественном искусстве в первые послереволюционные годы. Плакат оперативно отзывался на злободневные события истории и смог в доходчивой, выразительной форме отразить радикальные перемены в общественной жизни в момент революционного перелома", - говорится в пресс-релизе.

Выставка продлится до 21 января 2018 года.

Кроме того, в Малаге начнет работу выставка работ художников Алексея и Андрея Явленских. А.Явленский был одним из участников знаменитого творческого объединения "Синий всадник", в которое входили Василий Кандинский, Франц Марк, Пауль Клее и др. Он покинул Россию в 1896-м, и долгие годы его имя на родине было забыто.

"Сегодня, благодаря сотрудничеству Русского музея с Архивом Алексея Явленского (Локарно, Швейцария), а также российскими и европейскими коллекционерами, выставка "Алексей и Андрей Явленские" в Малаге познакомит зрителей с творчеством Алексея Явленского в контексте произведений его русских учителей и друзей: Ильи Репина, Игоря Грабаря, Валентина Серова и др. Сын Алексея Явленского, Андрей, с детства вращавшийся в художественных кругах, также стал живописцем", - отмечается в сообщении.

Работа этой выставки также продлится до начала 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще