Новости
16 мая 2020 г. 12:00

Русский музей проведет онлайн-экскурсии по Мраморному, Строгановскому и Михайловскому дворцам в рамках акции "Ночь музеев"

Санкт-Петербург. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Русский музей в субботу примет участие в акции "Ночь музее".

Как сообщает пресс-служба музея, трансляции начнутся 16 мая в 21.00 с трансляции экскурсии "Роль и место символов в отделке интерьеров Мраморного дворца".

"Мраморный дворец, история его возникновения и убранство, наполнены символами, явившимися отражением многих событий и явлений. В их числе и возведение дворца, как символа благодарности императрицы Екатерины II своему фавориту Григорию Орлову, и отделка интерьеров, явившаяся не только воплощением влияния модных стилевых тенденций на протяжении разного времени, но и отражением особенностей и черт характера его именитых владельцев", - говорится в сообщении.

В 21.30 состоится онлайн-экскурсия "Строгановский дворец Русского музея. Неочевидные знаки и символы познания". Дворец династии Строгановых, построенный и оформленный главным образом архитекторами Франческо Растрелли и Андреем Воронихиным, имеет сложную программу. Она знакомит нас иногда с важными событиями в семье, такими как свадьба, дает представления об увлечениях владельцев, например, алхимией.

В 22.00 пройдет цикл мини-экскурсий из цикла "Тайный смысл известных картин". Ведущий специалист экскурсионно-лекционного отдела Русского музея Валерий Ахунов расскажет о таинственном смысле картин известных русских художников.

"Что в руках у двух священников на картине К. П. Брюллова "Последний день Помпеи"? Что такое Нефуштим или куда исчез "медный змий" с картины Ф.А.Бруни? Почему в зале А. А. Иванова - бюст Гоголя? Ответы на эти вопросы и многое другое вы найдете на наших интернет-ресурсах", - отмечают в музее.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще