Новости 20 марта 2012 г. 08:33

Русский музей разобьет свой сад на крупнейшей ландшафтной выставке Великобритании

*** Участок оформят по мотивам картин Казимира Малевича, высадят и овощи, чтобы напомнить о блокадных огородах

Санкт-Петербург. 20 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Русский музей примет участие в одной из крупнейших ландшафтных выставок Великобритании Hampton Court Palace Flower Show в этом году, сообщила пресс-служба хранилища.

Фестиваль в этом году пройдет с 3 по 8 июля. Поскольку в этом году Лондон станет столицей олимпийских игр, дирекция Королевского общества садоводов приняла решение ввести новый раздел на фестивале цветов - международный.

В релизе сообщается, что отправной точкой в создании композиции Русского музея послужила отечественная авангардная живопись, в частности, работы Казимира Малевича. Прямоугольные геометрические формы и линии разделят участок площадью в 120 кв.м. на отдельные фрагменты с собственными композиционными центрами.

"Центральная часть участка представлена в виде острова, окруженного рвом с водой и фонтанами, на который можно попасть по двум мостикам. Один из них оформлен аркой в виде картинной рамы и люстрой - это отсылает зрителя к роскошному убранству дворцов Русского музея", - говорится в сообщении.

Доминантами станут восемь крупных деревьев с кронами в виде пламени свечей. По периметру саду будет утопать в полевых цветах и луговых травах, также здесь высадят и различные овощи - символ блокадных огородов в Летнем и Михайловском садах.

"На ограде расположится интерпретация картины К.Малевича "Черный квадрат", выполненная из черной травы. В центре проекта находится композиция, на которой видна полузасыпанная землей скульптура, напоминающая о спасенных в годы второй мировой войны мраморных статуях, украшавших сады Петербурга", - добавляют в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще