Новости
29 января 2010 г. 12:21

Ряд высокопоставленных чиновников Петербурга и Ленобласти в этом году попадут под уголовное преследование по коррупционным делам - ГУВД

Санкт-Петербург. 29 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Петербурга и Ленинградской области намерено возбудить в этом году ряд уголовных дел за коррупционные преступления в отношении высокопоставленных чиновников администраций города и области.

"В 2010 году будет возбужден ряд дел в отношении чиновников достаточно высокого уровня, представителей администраций города и области", - сообщил начальник УБЭП ГУВД Петербурга Сергей Стороженко на пресс-конференции в пятницу.

Он подчеркнул, что фигурантами дел, которые будут возбуждены по уже имеющимся в управлении наработкам, станут чиновники уровня руководства комитетов.

В свою очередь, заместитель начальника УБЭП города Игорь Аржанов рассказал, что выявлять дела коррупционной направленности в отношении высокопоставленных чиновников значительно сложнее, чем в отношении мелких.

Говоря об итогах антикоррупционной деятельности управления в 2009 году, И.Аржанов сообщил, что количество выявленных таких преступлений выросло на 17% до 1,1 тысячи.

"60% преступлений коррупционной направленности выявлены в медицинских и образовательных учреждениях, 30% - в администрациях и органах местного самоуправления, остальные - в учреждениях и ведомствах, занимающихся контролем и выдачей лицензий", - рассказад И.Аржанов.

Вместе с тем, говоря о выявленных фактах взяточничества, он добавил, что в 2009 году управление зафиксировало около 200 получений и дачи взяток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще