Новости 10 января 2014 г. 17:52

Рынок у Ледового дворца в Петербурге сменят пешеходные переходы и гостиница

Санкт-Петербург. 10 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Рынок у станции метро "Проспект Большевиков" снесут до конца января 2014 года из-за окончания срока аренды и построят на его месте подземный и надземный переходы, а также гостиницу, сообщили "Интерфаксу" в администрации Невского района Петербурга в пятницу.

"13 января Центр повышения эффективности использования госимущества Петербурга проведет открытые торги на право заключения контракта на работы по сносу рынка", - рассказал собеседник агентства.

Согласно конкурсной документации, работы по сносу должны завершиться 31 января, а планируемый объем финансирования составит 3 млн рублей.

"ООО "Донк" представила полный пакет документации для подготовки постановления правительства на проектирование и строительство на месте рынка подземного и надземного переходов, гостиницы, коммерческого объекта, не связанного с проживанием населения", - сказали в пресс-службе.

После утверждения постановления правительства Петербурга о проектировании и строительстве работы должны будут начаться в течение года, а завершиться в течение 53 месяцев.

Участок, на котором сейчас располагается рынок из павильонов, находится между станцией метро "Проспект Большевиков" и Ледовым дворцом, где регулярно проходят крупнейшие в городе спортивные и музыкальные события.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще