Новости 17 ноября 2016 г. 18:04

РЖД может заказать тормозные системы для "Ласточек" на заводе в Петербурге

Санкт-Петербург. 17 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Российские железные дороги" может обеспечить загрузку мощностей ООО "Кнорр-Бремзе 1520" (Санкт-Петербург), производящего тормозные системы для вагонов, сообщил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович журналистам в четверг.

"Реально говорить о комплектации (тормозными системами "Кнорр-Бремзе 1520" - ИФ) 1200 вагонов "Ласточек", это реальные заказы, они подтверждены, на следующей недели будет заседание правительства России, где будет утверждена инвестпрограмма РЖД", - сказал он.

По словам В.Гапановича, также в планах обеспечить тормозными системами высокоскоростные локомотивы, пригородные поезда и пассажирские вагоны. "Здесь заказ будет гарантирован, надеюсь, государство поддержит нашу инвестпрограмму, куда мы уже заложили комплектующие, которые производятся здесь (в Петербурге - ИФ)", - сказал вице-президент РЖД.

В настоящий момент производство тормозных систем и сервисное обслуживание практически полностью перенесено в Петербург, ранее мощности располагались в Воронеже и Твери.

"Осталось производство в Московской области, но оно не связано с производством тормозных систем",- сказал в свою очередь президент ООО "Холдинг Кнорр-Бремзе системы для рельсового транспорта СНГ" Владимир Руткас. Он отметил, что площадка в Петербурге была выбрана для размещения из-за того, что "Петербург один из крупнейших городов России, а также инженерный центр, где сохранились хорошие кадры".

Также он отметил, что у компании есть потенциал для расширения мощностей. "Можем построить еще один цех, но все будет зависеть от заказов", - сказал В.Руткас.

В настоящее время у компании в промзоне "Ржевка-Пороховые" находится производственные мощности на площади 4000 кв. м. Компания производит тормозные системы для "Сапсанов", "Ласточек", Тверского и Тихвинского вагоностроительных заводов, а также для проекта Talgo Казахстанских железных дорог.

ООО "Кнорр-Бремзе 1520" - СП немецкой компании Knorr-Bremse и ОАО "Федеральная грузовая компания" (ФГК, входит в ОАО "РЖД"). Запущено в Санкт-Петербурге в 2014 году.

Knorr-Bremse производит тормозные системы для всех видов рельсового транспорта, имеет производственные мощности в 25 странах мира. В 1960-е годах компания начала поставки тормозного оборудования для пассажирских вагонов в СССР. С 2006 года совместно с ОАО "Российские железные дороги" компания разрабатывает и внедряет тормозные системы на железных дорогах России. В 2008 году "РЖД" и Knorr-Bremse подписали меморандум о намерениях создать в России СП по производству тормозных механизмов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще