Новости
6 августа 2020 г. 19:26

РЖД назначает дополнительные "Ласточки" в приморские курорты Калининградской области

Калининград. 6 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области назначаются дополнительные пригородные электропоезда в направлении приморских курортов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Калининградской железной дороги.

"Дополнительные электропоезда "Ласточка" будут обслуживать пассажиров в субботу и воскресенье. Они вводятся в связи с благоприятным прогнозом погоды и ожидаемым увеличением пассажиропотока в ближайшие выходные дни", - рассказали в пресс-службе.

Хорошая погода способствовала тому, что Балтийское море на калининградском побережье во многих места прогрелось до 20 градусов. На море хлынул многотысячный поток жителей и гостей региона. Общественный транспорт на курорты уходит переполненный, на подъездах к курортам образуются большие пробки из личных автомашин. Железная дорога не могла остаться в стороне от данной проблемы, отметил представитель компании.

Как сообщалось, в настоящее время гостиничный фонд не только курортных городов области, но и Калининграда, а также его пригородов заполнен практически на 100%. В основном это туристы из других регионов России, многие из которых прибывают в область в рамках специальных чартерных программ туристических компаний.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще