Новости 15 декабря 2015 г. 12:03

РЖД за 11 месяцев вложило 42 млрд руб. в развитие инфраструктуры Октябрьской желдороги

Санкт-Петербург. 15 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в январе-ноябре 2015 года вложило в развитие инфраструктуры на полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД) 42 млрд рублей, сообщает пресс-служба ОЖД.

В частности, на обновление подвижного состава было направлено около 14 млрд рублей, в том числе на закупки моторвагонного подвижного состава - 8,7 млрд рублей, тягового состава - 4,3 млрд рублей.

Инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры составили 16,7 млрд рублей.

В том числе, на комплексную реконструкцию участка Мга - Гатчина - Веймарн - Ивангород было израсходовано 10,1 млрд рублей.

Инвестиции в реконструкцию железнодорожного полотна на полигоне ОЖД за 11 месяцев составили 4,7 млрд рублей.

Около 1,6 млрд рублей было направлено на реконструкцию железнодорожных вокзалов и развитие пригородного пассажирского комплекса. В строительство и реконструкцию искусственных сооружений на полигоне ОЖД было вложено 691,1 млн рублей.

Как сообщалось, общий объем инвестиций в развитие инфраструктуры ОЖД в 2015 году запланирован на уровне около 60,1 млрд рублей.

Эксплуатационная длина путей ОЖД, проходящих по территории Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Тверской, Московской, Ярославской областей, а также республики Карелия составляет 13,323 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще