Новости
27 января 2020 г. 15:47

РЖД запустили контейнерный поезд с пиломатериалами из Вологодской области в Петербург

Санкт-Петербург. 27 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Российские железные дороги" запустило регулярный контейнерный поезд с пиломатериалами со станции Харовская (Вологодская обл.) на станцию Автово (обслуживает Большой порт Санкт-Петербург).

Как сообщила Северная железная дорога (СевЖД, филиал РЖД), первый состав с грузом ООО "Харовсклеспром" (актив группы "Вологодские лесопромышленники") отправлен 24 января для дальнейшей перевозки морем на экспорт. Через 22 часа поезд прибыл на станцию назначения.

В планах грузоотправителя - отправлять по этому маршруту до шести контейнерных поездов в месяц. "Контейнеры обеспечивают сохранность древесины на всем пути. А благодаря быстроте доставки и автоматизированным условиям погрузки и выгрузки перевозки контейнерными поездами экономичны и выгодны, как для грузоотправителей, так и для железнодорожников", - говорится в пресс-релизе.

В 2019 г. со станций вологодского региона СевЖД было отправлено 65 контейнерных поездов. Большинство из них - с черными металлами и удобрениями.

Также Северная железная дорога сообщила, что на обслуживаемой ей территории в 2019 г. на 21% (до 6,34 млн тонн) выросли перевозки грузов по расписанию. Было отправлено 3,443 тыс. таких состава (в 2018 г. - 2,985 тыс.). Основными видами перевозимых грузов являются лесные и контейнерные.

При этом в 2019 г. расширилась и география транспортировки за счет направлений Кадниковский (Вологодская обл.) - Финляндия, Вохтога (Вологодская обл.) - порт Усть-Луга, Харовская-Нигозеро (Карелия), Вельск (Архангельская обл.) - Светогорск (Ленинградская обл.), Сильницы (Ярославская область) - Шарья (Костромская обл.). Запущены контейнерные поезда по расписанию по маршруту Костылево (Архангельская область) - Забайкальск-экспорт (на границе с КНР), Череповец-I (Вологодская обл.) - Автово-экспорт, Череповец-II - Польша.

Для грузоотправителей с небольшими объемами организованы отправки сборных "экспрессов" по расписанию. В 2019 г. сформировано и отправлено 89 таких составов, в которых перевезено около 163 тыс. тонн лесных грузов (на 55 поездов или 68,4 тыс. тонн больше, чем в 2018 г.).

Северная железная дорога обслуживает клиентов в Архангельской, Ивановской, Кировской, Костромской, Вологодской, Ярославской, Владимирской областях, в Коми, а также по небольшой части Тюменской (ЯНАО, на участке ветки Чум-Лабытнанги начиная от станции Полярный Урал) и Тверской области (участок от Сонково до Пищалкино).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще