Новости 28 октября 2021 г. 19:37 обновлено 28 октября 2021 г. 20:11

С 8 ноября в Петербурге вводятся дополнительные ограничения для противодействия коронавирусу

Санкт-Петербург. 28 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Александр Беглов подписал поправки к постановлению правительства Петербурга об антикоронавирусных мерах, сообщила пресс-служба администрации губернатора.

"С 8 ноября вводятся следующие ограничения: предприятиям общественного питания, циркам, концертным залам и организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов (...) объектам развлечения и досуга, аквапаркам, океанариумам, зоопаркам, ледовым каткам и аттракционам разрешено работать исключительно до 23:00", - говорится в сообщении.

Отмечается, что физкультурные, культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, торжественные, досуговые мероприятия также разрешено проводить до 23:00.

Новые ограничения содержатся в поправках к постановлению правительства Петербурга №121 (об антикоронавирусных мерах), который подписал губернатор Александр Беглов.

Согласно документу, работодателям рекомендовано в течение четырех недель перевести на дистанционный режим сотрудников старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, для прохождения вакцинации, если у них нет противопоказаний против прививки.

Кроме того, работодателям рекомендовано освободить от работы на два дня с сохранением зарплаты работников при получении первого и (или) второго компонентов вакцины в день вакцинации и на следующий день.

С 30 октября непривитым неработающим гражданам старше 60 лет рекомендовано не покидать места проживания, за исключением вынужденного выхода из дома для обращения за экстренной медицинской помощью и случаев угрозы жизни и здоровью, а также для приобретения товаров или получения услуг, реализация которых не ограничена постановлением, для выгула домашних животных на расстоянии до 100 метров от дома и для выноса мусора до ближайшего места накопления отходов.

Согласно постановлению, при противопоказаниях к прививке, помимо справки о медотводе в учреждениях, где требуется предъявление QR-кода, необходимо показывать отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за три календарных дня.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще