Новости 9 февраля 2009 г. 14:35

С антарктической станции "Восток" вывезены 25 человек сезонного состава экспедиции

Санкт-Петербург. 9 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - С российской антарктической станции "Восток" в связи с окончанием работ вывезены 25 человек сезонного состава экспедиции и участников пришедшего со станции "Мирный" санно-гусеничного похода, сообщает пресс-служба Арктического и Антарктического института.

"1 и 2 февраля на станцию "Восток" со станции "Прогресс" было выполнено три рейса самолета БТ-67, которые вывезли всех сотрудников сезонного состава и участников санно-гусеничного похода, прибывшего со станции "Мирный", всего 25 человек", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что на станцию доставлено пять тонн продуктов питания, после этого станция начала работу в автономном режиме до следующего сезона в составе 11 человек.

Кроме того, в релизе отмечается, что "в конце января на станции отмечалось крайне редкое явление общей метели, скорость ветра достигала 24 м/с, температура воздуха поднялась до минус 24 градусов по Цельсию. Взлетно-посадочная полоса пришла в негодность, пришлось срочно проводить работы по расчистке аэродрома".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще