Новости 16 июля 2015 г. 10:39

С бывшего псковского чиновника, у которого обнаружили эстонское гражданство, взыскали выплаченные ранее компенсации

Псков.16 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - С бывшего псковского муниципального служащего, у которого обнаружили эстонское гражданство, взыскали более 162 тыс. рублей компенсационных выплат, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки прокуратурой было установлено, что бывший заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Псковского района, несмотря на наличие у него гражданства Эстонской Республики, занимал должность муниципальной службы и получал компенсационные выплаты, предусмотренные муниципальной целевой программой в целях стимулирования соблюдения установленных законом запретов и ограничений, связанных с прохождением муниципальной службы.

Прокурор Псковского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего чиновника в пользу муниципального образования "Псковский район" компенсационных выплат.

Суд удовлетворил требования прокурора о взыскании более 162 тыс. рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда оставила решение районного суда без изменения, жалобу ответчика - без удовлетворения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще