Новости 9 сентября 2022 г. 18:02

Садовники Петербурга выкопали почти 14 тысяч кустов борщевика за лето

Санкт-Петербург. 9 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Почти 14 тысяч кустов борщевика Сосновского выкопали специалисты садово-парковых предприятий за лето в Петербурге, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Мероприятия по уничтожению плодовитого сорняка будут продолжаться до середины осени, как долго - зависит от погоды", - говорится в сообщении.

Самый долговременный эффект дает выкапывание вручную, однако это медленный и трудоемкий процесс, поэтому обширные территории можно только выкосить.

По данным Смольного, борщевик захватил порядка 43 га территорий, подведомственных комитету по благоустройству, но значительная часть зараженных участков не принадлежит городу: пустыри находятся в аренде или в частной собственности, и владельцев приходится штрафовать.

На текущий момент в садово-парковых предприятиях Петербурга с борщевиком борются 29 специализированных групп, финансирование этой работы в 2022 году увеличили на 15% по сравнению с прошлым.

Как сообщалось, в августе глава комитета по благоустройству Петербурга Василий Пониделко потребовал провести мониторинг всех зеленых зон Петербурга на предмет борщевика вне зависимости от размера и принадлежности участков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще