Новости 25 декабря 2020 г. 20:08

Сахар и растительное масло в Калининградской области будут стоить не выше 60 и 125 руб соответственно - власти

Калининград. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - СЕВЕРО-ЗАПАД - Предельные цены и повышающие коэффициенты для розничных цен на сахар и подсолнечное масло установлены в Калининградской области, сообщила пресс-служба губернатора.

"По информации министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области, повышающий коэффициент для сахара-песка в розничной торговле региона установлен в размере 1,29, а его предельная цена - в 60 рублей за килограмм. Для подсолнечного масла коэффициент составляет 1,14, предельная цена - 125 рублей за литр", - говорится в пресс-релизе.

"С учетом логистического фактора Калининградская область получила право самостоятельно устанавливать повышающие коэффициенты для розничных цен на эти продукты. По итогам переговоров с основными торговыми сетями региона и крупнейшими трейдерами выработано оптимальное, на наш взгляд, на текущий момент решение", - прокомментировал новые цены глава областного минэкпрома Дмитрий Кусков.

Министр отметил, что бизнес проявил понимание ситуации, а некоторые торговые организации самостоятельно снизили цены на ряд социально значимых продовольственных товаров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще