Новости 23 июня 2020 г. 14:01

Самоизолированные петербурцжы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию дома

*** Но заходить в квартиры к ним не будут

Санкт-Петербург. 23 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жители Санкт-Петербурга, оказавшиеся в вынужденной самоизоляции, смогут проголосовать на дому по поправкам в Конституцию РФ, сообщил журналистам заместитель председателя Общественной палаты города Александр Вахмистров во вторник.

"В течение всех семи дней - с 25 июня по 1 июля можно позвонить в участковые избирательные комиссии и попросить, чтобы было организовано надомное голосование. В этом случае выезжают члены УИК и один наблюдатель. Не заходя в квартиру, на социальной дистанции, у гражданина проверяют паспорт, затем ему передают запечатанный пакет со средствами индивидуальной защиты, ручкой и бюллетенем. Человек голосует, запечатывает пакет, который относят на избирательный участок", - объяснил Вахмистров.

Он добавил, что никакая специальная одежда наблюдателям не потребуется, но они будут обеспечены масками и перчатками в необходимом количестве, чтобы хватило на все время работы.

"В квартиру никто не пойдет, все будет на лестничной клетке", - подчеркнул Вахмистров.

Голосовать на дому могут и другие категории граждан.

Вахмистров также сообщил, что Общественная палата города уже набрала свыше 12 тысяч наблюдателей, что позволяет обеспечить каждый избирательный участок минимум шестью наблюдателями. Прохождения теста на COVID-19 от наблюдателей не требуют, но температуру на участках измерять будут.

Обязательная самоизоляция в Санкт-Петербурге действует для лечащихся от COVID-19 дома, прибывших из-за границы, а также контактировавших с заболевшими.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще