Новости 22 июля 2011 г. 17:15

Самому высокому человеку России нужна помощь, он почти не может ходить

*** Для госпитализации рекордсмена пришлось вызывать пожарных

Санкт-Петербург. 22 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ветерану советского баскетбола и самому высокому человеку России Александру Сизоненко нужна срочная медицинская помощь, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Петербургской ассоциации ветеранов баскетбола.

"У Александра тяжелая форма артрита, он давно передвигается на костылях, сейчас ему нужны средства на лечение", - сказал собеседник.

По разным данным, рост А.Сизоненко составляет от 237 до 245 см.

Собеседник отметил, что Петербургская ассоциация ветеранов баскетбола при первой возможности постарается собрать деньги для А.Сизоненко на одном из турниров.

В свою очередь в пресс-службе городского МЧС "Интерфаксу" рассказали, что сотрудники пожарно-спасательных подразделений принимали участие в госпитализации известного спортсмена.

"Эта наша обычная работа. Некоторые сложности вызвал высокий рост - около 2,5 метров, но ничем другим этот вызов не отличался", - сказал собеседник.

А.Сизоненко родился в 1959 году в Херсонской области, советский баскетболист, самый высокий человек России. В период с 1976 по 1979 год играл в ленинградском "Спартаке", затем до 1986 года выступал за "Строитель" из Куйбышева.

Рост бывшего спортсмена составляет, по разным данным, до 2 метром 45 см, вес - 190 кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще