Новости 14 августа 2013 г. 13:52

Самую узкую в Петербурге улицу Репина могут сделать пешеходной

Санкт-Петербург. 14 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Улица Репина на Васильевском острове Петербурга может стать пешеходной, соответствующее предложение рассматривают в администрации района.

Как сообщила глава администрации Василеостровского района Юлия Киселева на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду, предложение "не самое плохое".

"Его надо будет реализовывать. Но это надо делать только тогда, когда у нас будет четкое понимание того, куда мы будем выводить транспорт - и паркующийся на Репина, и проезжающий транзитом", - сказала Ю.Киселева.

Глава администрации добавила, что власти рассматривают еще несколько вариантов пешеходных зон на Васильевском острове. По ее словам, они необходимы как самим жителям острова, так и приезжающим сюда на учебу студентам, которых насчитывается 54 тыс.

"Не каждый областной город имеет такое население. В следующем году мы сможем представить на обсуждение наши предложения", - подчеркнула Ю.Киселева.

Небольшая улица Репина находится между 1-й и 2-й линиями Васильевского острова, она соединяет Румянцевский сад со Средним проспектом, пересекая Большой проспект. Улица Репина при ширине 5,6 м является самым узким из именованных проездов Петербурга, имеющих статус улицы. Практически вся проезжая часть улицы Репина вымощена камнем, хотя тротуары заасфальтированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще