Новости 14 апреля 2016 г. 12:48

Самый богатый депутат Ленобласти заработал в 2015 году 246 млн рублей

Санкт-Петербург. 14 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Самым богатым депутатом Законодательного собрания Ленинградской области в 2015 году стал Владимир Рыбальченко, заработавший 246,7 млн рублей, следует из декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте палаты в четверг.

Спикер Законодательного собрания Сергей Бебенин в 2015 году заработал 3,4 млн рублей. В его собственности находится квартира площадью 32,5 кв.м., гараж и земельный участок площадью 4,4 тыс. кв.м. Спикер также владеет автомобилями Lexus RX 350 и BMW 530 Xia. Супруга С.Бебенина заработала 4,5 млн рублей, она владеет долям в семи земельных участках, полностью - двумя участками общей площадью 16 тыс. кв.м., а также двумя дачами и квартирой.

Самым богатым депутатом Ленобласти стал генеральный директор ОАО "Кольцевая автомобильная дорога - Ленобласть" В.Рыбальченко: его доход составил 246,7 млн рублей. В собственности депутата находятся девять земельных участков общей площадью свыше 1 млн. кв. м, жилой дом и квартира. В автопарке В.Рыбальченко - Aston Martin DB 9 Coupe, Mercedes-Benz S500, два Range Rover, грузовики Mitsubishi L200 2.5, Toyota Hilux и УАЗ-23632 Pickup, три снегохода, снегоболотоход и мотовездеход. У депутата также имеются трактор с прицепом, лодочный прицеп, три катера, судно на воздушной подушке и три вертолета. Супруга В.Рыбальченко заработала 1,5 млн рублей, в ее собственности - два земельных участка, три жилых дома, две квартиры, гараж, баня и игровой дом, а также автомобили Range Rover, Jaguar XKR и лодка.

Депутат Владимир Петров в 2015 году заработал 72,7 млн рублей и оказался на втором месте по уровню доходов. В собственности парламентария - 127 земельных участков, два жилых дома, пять квартир (две из них - в Германии, одна - в Испании), 11 нежилых помещений (из них два - в Германии, одно - в Испании), а также "дом многофункциональный" в Германии площадью 3,4 тыс. кв. м. Депутат владеет автомобилем Range Rover и мотоциклом BMW. Супруга В.Петрова заработала за год немногим более 500 тыс. рублей.

Замыкает тройку самых состоятельных парламентариев по итогам 2015 года Василий Кострица - заместитель генерального директора по строительным материалам ООО "ЛСР". У него задекларировано почти 41,7 млн рублей дохода. Кроме того, в собственности значатся два земельных участка и два жилых дома, две квартиры, гараж, машино-место, а также автомобили "Porsche 911 Carrera 4" и "Porsche Makan Turbo".

Меньше всех по итогам 2015 год заработал Александр Перминов - 2 млн 147 тыс. рублей. У него в собственности две квартиры: в одной - доля, другая - в совместной собственности. Также у парламентария есть стояночное место.

Чуть больше коллеги - 2 млн 156 тыс. рублей, заявил Геннадий Жирнов. Парламентарий владеет двумя земельными участками и жилым домом. Кроме того, задекларированы автомобили "Land Rover Defender" и "Toyota Highlander", а также автоприцеп.

В среднем доход большинства парламентариев в прошлом году составил 2,2 - 2,6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще